lunedì 27 febbraio 2017

Crostata con marmellata biologica del gargano


Ingredienti:


250 gr di farina bianca

150 gr di zucchero

150 gr di burro

1 uovo

acqua o latte

1/2 vasetto di marmellata di arance

un pizzico di sale


Preparazione




  • sulla spianatoia mettere la farina bianca; fare la fontana e mettere nel mezzo il rosso dell'uovo, 50 gr di burro fuso e un pizzico di sale


  • impastare e lavorare la pasta (aggiungere dell'acqua se l'impasto è troppo sodo)


  • imburrare una pirofila e infarinarla (capovolgerla per eliminare la farina in eccesso)


  • con il mattarello fare un disco grande con la pasta in modo da avere una misura un poco piu grande della pirofila


  • mettere la pasta nella pirofila e tenerne un pezzo per la decorazione


  • sistemare la pasta cercando di fare un bordino alto 1 cm tutt'intorno


  • versare la marmellata ben stesa sulla pasta


  • con la pasta rimasta fare delle striscioline da disporre incrociate sulla marmellata

Cottura:



  • scaldare il forno a 180°


  • mattere la pirofila nel forno


  • lasciare cuocere la torta per 20 minuti

Variante:

Invece della marmellata si può fare una crema di arance:



  • in una terrina mettere un rosso d'uovo, 80 gr di burro fuso, 100 gr di zucchero e il succo di un'arancia spremuta e la scorza dell'arancia


  • mescolare bene e versare l'impasto al posto della marmellata





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