giovedì 30 maggio 2013

Panini napoletani

Ingredienti per i panini super golosi:

500 gr di farina 00
3 cucchiai di olio d'oliva
16 gr di lievito di birra fresco
sale q.b.
pepe q.b.

100 ml di latte
200 ml di acqua
130 gr di salame
80 gr di pancetta dolce a cubetti
grana q.b.
200 gr di provolone dolce
1 cucchiaino di zucchero. 

Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Mettete la farina su una spianatoia, aggiungete il latte col lievito, poi l'acqua, il pepe, l'olio, il sale e lo zucchero.
Impastate energicamente fino ad ottenere un palla omogenea.

Mettetela in una ciotola a lievitare per un'ora e mezza
.Dopodichè stendetela su una spianatoia infarinata e farcitela con il salame, la pancetta, il provolone tagliato a cubetti e una grattugiata di grana.
Arrotolate.
Tagliate a fette piuttosto spesse e disponetele su una teglia foderata di carta forno.
Fate lievitare per altri 30 minuti.
Infornate a 200° per 20 minuti e serviteli caldi




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