Ingredienti per preparare le ciambelle dolci:
500 gr. di farina
250 gr. di patate lessate
150 gr. di zucchero
2 uova
una bustina di lievito
un’arancia non trattata
olio di arachide per friggere
Setacciare la farina con il lievito, passare le patate caldo allo schiacciapatate e impastarle con la farina, lo zucchero, le uova, la scorza dell’arancia grattugiata dell’arancia, un pizzico di sale e un bicchierino di rum.
Trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola e far riposare in frigo per 2 ore circa.
Stendere l’impasto a uno spessore di circa un cm. e con un tagliapasta a ciambellina ritagliare tanti dischetti di circa 6 cm. di diametro. In alternativa al tagliapasta a ciambella si possono usare 2 tagliapasta tondi uno più grande per il dischetto e uno più piccolo per il foro centrale.
Scaldare abbondante olio e friggere le ciambelline circa un minuto per lato finchè sono ben dorate.
Scolarle su carta assorbente e rotolarle nello zucchero semolato, mia madre ci aggiunge anche un pizzico di cannella macinata
500 gr. di farina
250 gr. di patate lessate
150 gr. di zucchero
2 uova
una bustina di lievito
un’arancia non trattata
olio di arachide per friggere
Setacciare la farina con il lievito, passare le patate caldo allo schiacciapatate e impastarle con la farina, lo zucchero, le uova, la scorza dell’arancia grattugiata dell’arancia, un pizzico di sale e un bicchierino di rum.
Trasferire il composto in una ciotola, coprire con pellicola e far riposare in frigo per 2 ore circa.
Stendere l’impasto a uno spessore di circa un cm. e con un tagliapasta a ciambellina ritagliare tanti dischetti di circa 6 cm. di diametro. In alternativa al tagliapasta a ciambella si possono usare 2 tagliapasta tondi uno più grande per il dischetto e uno più piccolo per il foro centrale.
Scaldare abbondante olio e friggere le ciambelline circa un minuto per lato finchè sono ben dorate.
Scolarle su carta assorbente e rotolarle nello zucchero semolato, mia madre ci aggiunge anche un pizzico di cannella macinata
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