venerdì 21 settembre 2018

Torta con ricotta e limone

Ricetta stampo 20

750 ricotta ben sgocciolata
4uova
un limone grande non trattato
100fecola
100zucchero
qualche goccia di vaniglia
 125 panna fresca liquida. 

Procedimento: 

dividere gli albumi dai tuorli e montarli a neve con qualche goccia di limone,intanto con un cucchiaio di legno unire ai tuorli lo zucchero,la ricotta,e lavorare mescolando bene il composto,versare la panna liquida,la scorza grattugiata gi limone ,la vaniglia e metà del succo dello stesso limone,unire la fecola setacciata e infine gli albumi precedentemente montati amalgamando dal basso verso l'alto.imburrare e infarinare lo stampo..

Cuocere a 180 x 45 min.a fine cottura spegnere il forno con all'interno la teglia x 10 minuti al suo interno...sformarla dopo mezz'ora cosi si solidifica un pochino e non si rischiano pasticci

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