venerdì 26 gennaio 2018

Muffin alla Pizza

Siete stufi della solita pizza da tagliare, prendere i piatti...ecco la soluzione!
Basta creare i muffin e avere un tovagliolo e potete portarli dappertutto 😉

Ingredienti per l'impasto:

250 gr di farina 0
150 ml di acqua
2 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva
un cucchiaino di sale (8 gr)
un cucchiaino di zucchero
mezza bustina di lievito di birra disidratato

Per il ripieno:

scamorza dolce q.b.
salsa di pomodoro q.b.

Sopra aggiungeteci l'origano

Procedimento:

Nella planetaria, metteteci la farina, lo zucchero e il lievito, l'olio, l'acqua tiepida ed infine il sale.
Ricordate che l'impasto non deve risultare appiccicoso, nel caso aggiungeteci un altro po' di farina.
Lasciatelo lievitare per circa due ore.
A questo punto, create un filone e tagliatelo a rondelle.
A me sono usciti 12 muffins.
Le ho farcite con salsa e pezzettini di scamorza.
Li ho fatti lievitare per un'altra ora.
Prima di infornarli, cospargete la superficie dei muffins con il sugo di pomodoro e origano

Infornateli a 180° per 30 minuti circa




Mi potete trovare su:

Facebook
Instagram
Pinterest
Twitter
Posta un commento