Se amate il salato questa
ricetta è proprio fatta per voi.
A volte capita, che
sentiamo il desiderio di sgranocchiare qualsiasi cosa basta che ci faccia
sentire soddisfatti.
La ricetta che vi voglio
proporre è facilissima.
Qui troverete il passo passo:
Ingredienti per 40 tarallini:
300 gr di farina 00
100 ml di olio extra
vergine di oliva
100 ml di vino bianco secco
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di concentrato
di pomodoro
40 gr di formaggio
grattugiato
5 gr di sale fino
Preparazione:
1)
In una boulle
mescolate la farina, il sale, il formaggio grattugiato, l’origano, il concentrato
di pomodoro
2)
Aggiungete
adesso l’olio e il vino
3)
L’impasto che
avrete ottenuto, copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo
per una trentina di minuti
4)
Tagliatelo a
pezzettini di circa 12-15 grammi ciascuno
5)
Create dei filoncini
lunghi 10 cm e sovrapponete le due estremità
6)
Mettete sul
fuoco una pentola con acqua leggermente salata
7)
Preriscaldate
il forno a 200°
8)
Quando l’acqua
della pentola bolle, immergeteci dentro i taralli.
9)
Una volta cotti,
saliranno a galla come per gli gnocchi
Prendete
uno strofinaccio pulito e lasciateli scolare leggermente
10)
Adagiateli sulla carta da forno e infornateli
per 20 minuti a 200°
Una volta cotti, aprite il
forno piano piano e lasciateli raffreddare.
I taralli si possono
conservare come per i biscotti, in un barattolo dalla chiusura ermetica
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