domenica 6 gennaio 2013

Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

300 gr. di ricotta fresca
 100 gr. di parmigiano grattugiato
 2 uova
200 gr. di prosciutto cotto tritato
 q.b. di sale e pepe

Preparazione:
in una terrina mescolate la ricotta setacciata, unite il prosciutto tritato, aggiungete le uova battute, il parmigiano grattugiato, q.b. di sale, pepe, noce moscata e amalgamate bene il tutto. Imburrate e infarinate una teglia per crostate di 24 cm. di diametro e foderatela con il rotolo di pasta sfoglia, tagliate la pasta in eccesso, fate attenzione a non rovinarla perchè vi servirà per le strisciette, versate nella teglia il composto di ricotta e livellate la superficie. Con gli avanzi di pasta ricavate delle striscette e se occorre stendetele aiutandovi con il matterello, disponetele a griglia sulla crostata, sistemate il bordo con le dita e spennellate leggermente le striscette e il bordo con un pò di latte.

 Infornate in forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti circa, sformate la crostata, fatela riposare e servite.



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