domenica 12 agosto 2012

Crepe alla nutella

Che ne dite di un bel dolce adatto a tutte le fasce di età e naturalmente per i più golosi?

Ingredienti:

3 uova
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di farina e 1 bicchiere di latte (200 gr)
1 bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di sale
olio q.b.


In una ciotola amalgamate con una frusta a mano le uova con la farina, lo zucchero e il sale.Unite il latte un po' alla volta, mescolando fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.




Lasciate riposare per circa un'ora, dopodiché scaldate una crepiera, o una padella antiaderente, del diametro di 15 cm e ungete la pentola con l'olio ogni volta che buttate l'impasto


Versate circa un mestolo, o poco meno, di pastella sulla crepiera, avendo cura di inclinarla in modo che l'impasto ricopra uniformemente il fondo.



Fate cuocere per qualche minuto, dopodiché sollevate la crepe con una spatola e fatela cuocere dall'altro lato fino a quando non sarà leggermente dorata.



Farcite con un cucchiaio di Nutella ogni crepe, chiudendola con una doppia piega. Spolverizzate di zucchero a velo.


Continuate fino ad esaurimento della pastella
Ponete le crepes ad asciugare separatamente su un piano di lavoro se le preferite fredde e più asciutte o, invece, su un piatto riscaldato se volete che restino calde e più umide.




 

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