domenica 17 giugno 2012

Cornetti allo yogurt con farina akrux

Questa ricetta è molto semplice, l'ho provata con la farina di akrux e devo dire ottima essendo intollerante al frumento al lattosio ho inserito lo strutto al posto del burro

Ingredienti


½ kg farina akrux
70 gr di strutto
1 uovo
160 g zucchero
2 vasetti yogurt naturale (valsoia)
1 baccello di vaniglia
1 bustina lievito chimico
marmellata di ciliege o di more q.b.
Zucchero a velo q.b.

In questa occasione ho messo al posto della marmellata di ciliege, quella di arance

Procedimento:

In una ciotola unire la farina setacciata con il lievito e la vaniglia, aggiungere lo yogurt e lo strutto fuso freddo e lo zucchero e amalgamare bene. Dividere il composto in 6 parti pressoché uguali, lavorate una parte per volta e stenderla ottenendo un cerchio di circa 25/28 cm di diametro. Tagliare il cerchio in 8 spicchi. Sistemate un cucchiaino di marmellata nella parte più larga di ognuno. Arrotolare ogni spicchio partendo dalla parte larga per finire con quella stretta. Quando si fa il primo piccolo giro, chiudete la marmellata come in un raviolo, per evitare fuoriuscite successive. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti, su una placca rivestita di carta forno: parte della marmellata infatti esce e tende a bruciarsi. Fate freddare su una griglia e servite cosparsi di zucchero a velo.

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