lunedì 28 febbraio 2011

Torta di riso alle mele

La settimana scorsa, andando al bar, ho assaggiato una buonissima torta di riso alle mele e mi sono fatta dare la ricetta.
Questi sono gli ingredienti per 10-12 persone:

1 l di latte
150 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
250 g di riso originario
2 uova
2 mele
100 g di uvetta
la scorza grattuggiata di un limone
Per la decorazione:
Zucchero a velo
1/2 mela
Procedimento:
Portate ad ebollizione il latte con lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso per il lungo, lasciate sobbollire per 5 min.,poi eliminate la vaniglia e versate il riso nel latte.
Fate cuocere il riso per 20 min.poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
Separate i tuorli dagli albumi, sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini.
Incorporate al riso ormai tiepido i tuorli, poi unite anche l'uvetta ammollata, le mele e la scorza del limone, infine gli albumi montati a neve.
Tresferite il composto in una tortiera rivestita con carta da forno e livellatelo con una spatola.
180° C per 60 min.
Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e decoratela con qualche fettina di mele
Buon appetito!!!




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