350 gFarina 00
250 gFarina Manitoba
250 gLatte
1Uova
130 gZucchero
80 gOlio di semi
10 gLievito di birra fresco
1Scorza d’arancia
Riscaldate appena metà del latte, versatelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra sbriciolato con un pizzico di zucchero o miele e mescolate bene
Versate in un altra ciotola le farine, lo zucchero, l’uovo, l’olio di semi e il latte con il lievito e la scorza d’arancia grattugiata.
Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo a poco a poco il restante latte fino ad ottenere una pasta morbida ma compatta.
Lavorate bene l’impasto, per circa 10 minuti
Formate una palla e mettete la pasta in una ciotola leggermente infarinata e coprite con pellicola.
Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Stendete l’impasto con il mattarello e formate un cerchio, ricavate 16 triangoli, tagliate aiutandovi con una rotella. Farciteli a piacimento, io nutella.
Arrotolate ogni cornetto su se stesso partendo dalla base e poneteli poi sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro perchè in cottura cresceranno spennellate la superficie dei cornetti con il latte.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Infornate i cornetti a 180°forno ventilato e lasciateli cuocere per 18/20 minuti circa
250 gFarina Manitoba
250 gLatte
1Uova
130 gZucchero
80 gOlio di semi
10 gLievito di birra fresco
1Scorza d’arancia
Riscaldate appena metà del latte, versatelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra sbriciolato con un pizzico di zucchero o miele e mescolate bene
Versate in un altra ciotola le farine, lo zucchero, l’uovo, l’olio di semi e il latte con il lievito e la scorza d’arancia grattugiata.
Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo a poco a poco il restante latte fino ad ottenere una pasta morbida ma compatta.
Lavorate bene l’impasto, per circa 10 minuti
Formate una palla e mettete la pasta in una ciotola leggermente infarinata e coprite con pellicola.
Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Stendete l’impasto con il mattarello e formate un cerchio, ricavate 16 triangoli, tagliate aiutandovi con una rotella. Farciteli a piacimento, io nutella.
Arrotolate ogni cornetto su se stesso partendo dalla base e poneteli poi sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro perchè in cottura cresceranno spennellate la superficie dei cornetti con il latte.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Infornate i cornetti a 180°forno ventilato e lasciateli cuocere per 18/20 minuti circa
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