giovedì 23 luglio 2015

I Nascondini, ricetta simile a quelli della Mulino Bianco

Ingredienti per la frolla 
300 gr di farina 00 ( io farina 0)
100 gr di fecola
150 gr di zucchero a velo
70 gr di latte a temperatura ambiente
130 gr di burro
1 tuorlo a temperatura ambiente
mezza bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Ingredienti per l'interno al cacao
1/4 di impasto fatto con la ricetta sopra
10 gr di cacao
5 gr di cioccolato fondente grattugiato
Procedimento
Nella ciotola della planetaria o in una ciotola qualsiasi, se fate a mano, mettete lo zucchero con il burro morbido e la vaniglia, lavorate e man mano aggiungete gli alti ingredienti in questo ordine, uovo, latte, farina setacciata con fecola, lievito e sale
Fatto l'impasto, dividete l'impasto 3/4 di frolla chiara e ad un 1/4 aggiungete il cacao e il cioccolato,impastate bene, avvolgete nella pellicola e lasciate riposare mezz'ora in frigo.
Dopo il riposo, iniziate a stendere l'impasto chiaro e con la pasta al cacao, fate un cordocino,che andrete ad incassare alla pasta bianca.
Tagliate dei cilindri e passate sopra il riga gnocchi, o anche con la forchetta 
Disponete i biscotti su di una teglia con carta forno ed infornate a 160° in forno ventilato per circa 15-20 minuti.
Buoni per la colazione o merenda




Nessun commento: