giovedì 6 giugno 2013

La pizza napoletana

Ingredienti:

500 grammi di farina manitoba o farina tipo 0
250 grammi di farina 00
500 grammi di acqua
2 cucchiai di sale ( potete ridurlo ad 1, considerate che ce ne vorrebbero 50 gr. circa)
4 grammi di lievito di birra
condimento olio pomodoro e basilico

Procedimento:

Mescolare le farine.
Sciogliere il lievito con acqua, aggiungere metà della farina e impastare 5 minuti,
poi aggiungere il sale la restante farina e continuare ad impastare altri 15 minuti con una planetaria.
Prelevare l'impasto che risulta appiccicoso, quindi aggiungere un po' di farina per formare la palla da
mettere a lievitare coperta con un panno umido, per due ore.
Riprendete l'impasto e fate le pagnotte da mettere a lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola
Togliere le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle, stenderle a mano o con il mattarello
e infornare in forno già caldo a 250 circa 10 minuti.


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