lunedì 22 aprile 2013

Patate al forno svedesi

8 patate medie, sbucciate
un cucchiaio e mezzo di burro fuso
3 spicchi d'aglio schiacciati (mescolato con il burro)
un cucchiaino e mezzo di sale
pepe
un cucchiaio e mezzo di parmigiano (facoltativo)
2 cucchiai di  pane grattugiato


Procedimento:

1 Tagliare le patate a fette sottili 3/4 fino in fondo, lasciando una piccola porzione non tagliata della patata
2 Mettere metà del burro e l'aglio in una teglia da forno e mettere le patate nel piatto.
3 Cospargere di sale e pepe.
4 Irrorate con il restante burro e aglio.
5 Cuocere in forno a 190° (dura circa un'ora a seconda delle dimensioni della patata).
6 Imbastire tanto in tanto con il burro nel piatto.
7 Dopo 30 minuti cospargere con il formaggio e il pane grattugiato-non Imbastire dopo aver messo il formaggio e briciole.
8 le patate sono cotte quando diventano dorate 


 

1 commento:

pastaenonsolo.it ha detto...

Golosissime, complimenti!!!