mercoledì 13 marzo 2013

Mousse al limoncino o limoncello o liquore di limone

A chi non piace magari a fine pasto o durante le varie feste si inserisce tra un piatto di pesce e quello di carne e dice mamma mia com'è buono!

Ecco la ricetta:

  • 3 uova
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai di limoncello
  • 80 - 100 g di zucchero (a gusto personale)
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 200 ml di panna da montare

Procedimento:

  1. Separa gli albumi dai tuorli e monta questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Spremi due limoni e filtrane il succo, dopo versalo in un pentolino aggiungendo i fogli di gelatina e lascia riposare per 5 minuti. Metti il pentolino a fuoco basso e fai sciogliere mescolando bene e senza fare bollire.

  3. Togli il pentolino dal fuoco e lascia intiepidire leggermente, unisci il restante succo di limone e il limoncello, quindi aggiungi al composto di uova e amalgama bene.

  4. In due recipienti separati monta la panna e gli albumi a neve, quindi amalgamando dal basso verso l'alto incorpora sia la panna che gli albumi al composto di uova.

  5. Metti la mousse in coppette da dessert e lasciale in frigorifero per 2 ore prima di servire.


Nessun commento: