martedì 25 dicembre 2012

Burro fatto in casa. ricetta semplice

Com'è bello poter creare qualcosa con le proprie mani.
Basta comprare la panna fresca quella liquida comprata al banco frigo del supermercato.
Per la centrifugazione basta un semplice robot da cucina azionato alla massima velocità fino a montare la panna e poi continuando finchè la parte liquida si separerà da quella solida. A questo punto filtrate con una garza, rimettete nel robot con acqua fredda e sciacquate, filtrate nuovamente e ripetete un paio di volte fino ad avere acqua pulita. Strizzate il burro ben bene nella garza ponete in una formina e raffreddate in frigo. Semplice no?

1 commento:

cecilia ha detto...

Ciao, bellissima ricetta, soprattutto per fare la crema al burro, visto che non ho ancora trovato un burro che faccia al caso mio! Complimenti! Ho consociuto questo blog su Kreattiva, mi è piaciuto e sono diventata tua follower; quando vuoi passa da noi su "Frizzi e pasticci": http://cecieviola.blogspot.it/2012/12/httpkreattiva.html