giovedì 2 maggio 2013

Brownies al cioccolato di Nigella

Ingredienti
  • 350 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di farina 00
  • 110 gr di burro
  • 175 gr di cioccolato (io fondente) oppure 160 gr di gocce di cioccolato
  • 90 gr di cacao amaro in polvere
  • 4 uova intere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
  1. Porre un contenitore resistente al calore a bagnomaria e sciogliere il burro a fiamma moderata mescolando con un cucchiaio di legno.
  2. Una volta sciolto il burro aggiungere lo zucchero di canna, lasciando il tutto sul fuoco e mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero.
  3. A parte mischiare il cacao amaro setacciato, la farina, il sale ed il bicarbonato. Aggiungere il mix ottenuto al burro e allo zucchero sciolti e mescolare bene. Otterrete un composto compatto e asciutto. Togliere dal fuoco.
  4. In una ciotolina sbattere le uova ed aggiungere l’estratto di vaniglia, quindi aggiungerle al resto degli ingredienti.
  5. Tagliare il cioccolato a pezzetti ed aggiungerlo al mix, mescolando bene.
  6. Trasferire il composto in una teglia rettangolare di circa 30x23x5 cm ricoperta di carta forno e cuocere in forno già caldo a 190° per circa 20-25 minuti.
  7. Sfornare, far raffreddare completamente e tagliare a quadrotti

Note
- Occhio alla cottura, che dipende molto da forno a forno: se notate che, levando la teglia dal forno l’impasto è ancora “traballante” e troppo liquido, lasciate in forno qualche altro minuto, ma per non più di 30-35 minuti in totale. Poi tirate fuori e lasciate raffreddare del tutto. Vedrete che l’impasto solidificherà al punto giusto da solo.

Nessun commento: