Ingredienti
- 350 gr di zucchero di canna
- 150 gr di farina 00
- 110 gr di burro
- 175 gr di cioccolato (io fondente) oppure 160 gr di gocce di cioccolato
- 90 gr di cacao amaro in polvere
- 4 uova intere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
- Porre un contenitore resistente al calore a bagnomaria e sciogliere il burro a fiamma moderata mescolando con un cucchiaio di legno.
- Una volta sciolto il burro aggiungere lo zucchero di canna, lasciando il tutto sul fuoco e mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero.
- A parte mischiare il cacao amaro setacciato, la farina, il sale ed il bicarbonato. Aggiungere il mix ottenuto al burro e allo zucchero sciolti e mescolare bene. Otterrete un composto compatto e asciutto. Togliere dal fuoco.
- In una ciotolina sbattere le uova ed aggiungere l’estratto di vaniglia, quindi aggiungerle al resto degli ingredienti.
- Tagliare il cioccolato a pezzetti ed aggiungerlo al mix, mescolando bene.
- Trasferire il composto in una teglia rettangolare di circa 30x23x5 cm ricoperta di carta forno e cuocere in forno già caldo a 190° per circa 20-25 minuti.
- Sfornare, far raffreddare completamente e tagliare a quadrotti
Note
- Occhio alla cottura, che dipende molto da forno a
forno: se notate che, levando la teglia dal forno l’impasto è ancora
“traballante” e troppo liquido, lasciate in forno qualche altro minuto,
ma per non più di 30-35 minuti in totale. Poi tirate fuori e lasciate
raffreddare del tutto. Vedrete che l’impasto solidificherà al punto
giusto da solo.
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