Ingredienti
1kg di farina 00
500 ml di acqua tiepida
25 gr di lievito di birra
250 gr di strutto
150gr di salame tipo napoli,
150gr di prosciutto cotto
150gr di pancetta
100gr di pecorino
100gr di provolone
100gr di fontina
4 uova
sale
pepe
Preparazione:
Mettere la farina a fontana su un piano di lavoro.
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e aggiungerlo lentamente alla farina.
Iniziare ad impastare per far assorbire man mano l’acqua alla farina.
Aggiungere man mano lo strutto facendolo assorbire all’impasto , aggiungere un pò di sale(non moltissimo circa 20gr) e un bel pò di pepe nero.
Lavorare a lungo l’impasto in modo molto energetico aggiungendo man mano lo strutto
Formare una palla con l’impasto, disporlo su una vassoio con un pò di farina sotto e fate lievitare l’impasto per 1 ora circa nel forno spento coperto da uno strofinaccio.
Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato con uno spessore di 1 cm circa.(Lasciate da parte un pò di pasta per le striscioline)
Preparate i salumi e formaggi a dadini tutti in una ciotola e poi metteteli su tutta la superficie della pasta grattate a scaglie il pecorino sulla superficie, arrotolate il più strettamente possibile.Ungete uno stampo con il buco con abbondante strutto, disponetevi il rotolo di pasta , unendone bene le estremità.Fate dei buchi ad intervalli regolari e mettetei dentro le uova lavate e asciugate.Fermate le uova con delle striscioline incrociate fatte con la pasta che avete tenuto da parte,ungete il casatiello con lo strutto su tutta la sua superficie e fatelo lievitare per tutta la notte .La mattina seguente,infornare il casatiello in forno preriscaldato a 180° per 1:00/1:30(deve risultare bello dorato)
Lasciar intiepidire il casatiello, tagliare a fette e servire!!
1kg di farina 00
500 ml di acqua tiepida
25 gr di lievito di birra
250 gr di strutto
150gr di salame tipo napoli,
150gr di prosciutto cotto
150gr di pancetta
100gr di pecorino
100gr di provolone
100gr di fontina
4 uova
sale
pepe
Preparazione:
Mettere la farina a fontana su un piano di lavoro.
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e aggiungerlo lentamente alla farina.
Iniziare ad impastare per far assorbire man mano l’acqua alla farina.
Aggiungere man mano lo strutto facendolo assorbire all’impasto , aggiungere un pò di sale(non moltissimo circa 20gr) e un bel pò di pepe nero.
Lavorare a lungo l’impasto in modo molto energetico aggiungendo man mano lo strutto
Formare una palla con l’impasto, disporlo su una vassoio con un pò di farina sotto e fate lievitare l’impasto per 1 ora circa nel forno spento coperto da uno strofinaccio.
Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato con uno spessore di 1 cm circa.(Lasciate da parte un pò di pasta per le striscioline)
Preparate i salumi e formaggi a dadini tutti in una ciotola e poi metteteli su tutta la superficie della pasta grattate a scaglie il pecorino sulla superficie, arrotolate il più strettamente possibile.Ungete uno stampo con il buco con abbondante strutto, disponetevi il rotolo di pasta , unendone bene le estremità.Fate dei buchi ad intervalli regolari e mettetei dentro le uova lavate e asciugate.Fermate le uova con delle striscioline incrociate fatte con la pasta che avete tenuto da parte,ungete il casatiello con lo strutto su tutta la sua superficie e fatelo lievitare per tutta la notte .La mattina seguente,infornare il casatiello in forno preriscaldato a 180° per 1:00/1:30(deve risultare bello dorato)
Lasciar intiepidire il casatiello, tagliare a fette e servire!!
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